# स्वादिष्ट रोटियाँ बनाने के 10 शानदार टिप्स

स्वादिष्ट रोटियाँ बनाने के 10 शानदार टिप्स
महिलाऔ के लिए स्पेशल टिप्स

१.रोटी बनाने के आटे में यदि थोड़ा सा चावल का आटा मिला दिया जाए तो उसकी रोटियाँ हल्की और शीघ्र पचने वाली बनती हें

२. चपाती व पूरी दोनो के लिए आटा गूँथते समय नमक पहले ना डाले बल्कि गूँथे हुए आटे पर नमक डाल कर दोबारा आटा ठीक कर ले

३. चपाती फुलाते समय आँच तेज रखें तेज आँच की चपातिया मुलायम बनती हें

४. पूरी बनाते समय घी गरम व आँच मध्यम रखे

५. पूरी का आटा दही या दूध से गूँथे और आटे में थोड़ा सा घी या तेल का मोन डाल दे गरम पूरी खाने में ख़स्ता व रखनेपर मखन सी मुलायम रहेगी कुछ समय तक (१ – २ दिन ) रखने पर खराब नही होगी

६. चपाती बेलते समय पालोटन आटे के बजाए मैदा का लगाए चपाती बेदाग सुन्दर व सफेद बनेगी

७. मकई का आटा गुंथते समय उसमे पानी की जगह चावल का मांड प्रयोग करने से रोटी मीठी और नरम बनेगी

८. बिना पानी के आटा उस निए खूब पके केले अछी तरह से मथकार आटा गूँथ कर रोटी या परांठे बनाइए रोटियाँ और परांठे स्वादिष्ट बनेगे

९. पुरिया कुरकुरी बने इसके लिए आटे में एक दो उबली अरबी पीस कर मिला दें

१०. रोटी अधिक मुलायम स्वादिष्ट बनाने के लिए गर्म पानी से आटा गूँथे तथा आटे को थोड़ा सा नरम या गीला रखे ।

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